Кроме этого рядом постановлениями и законами изменяются правила заключения контрактов на проектные и строительные работы и вносятся изменения в Инструкцию о порядке определения стоимости строительства.

Говорят проектанту с заказчиком всегда проще общаться на языке цифр. Шутят наверно. Но в каждой шутке, как говорится, есть доля шутки. Поэтому сметы на проектные и общестроительные работы были и остаются важнейшим экономико-финансовым документом: для заказчика, подрядчика, проектанта и строителя.

До реформирования строительной сферы производство смет осуществлялось по сборникам базовых цен,  а  цена на конкретные виды работ вычислялась по известному алгоритму. Рынок и применение Евронорм привнесло свои новшества в процесс оценки стоимости конкретных проектных работ. Появились изменения в оценке общестроительных работ. И сейчас, когда процесс нормирования и регулирования расценок и обоснования  на виды проектных работ еще идет – а работа над нормативными документами в этой сфере продолжается,  очень важен успешный и правильный опыт наиболее грамотных специалистов из проектной сферы. Именно для того, что бы почерпнуть его, впитать главные составляющие безошибочной работы, компания EventMedia  (www.emedia.by) при поддержке портала proektant.by проводит «круглый стол» - семинар «Состав сметной документации в проектировании: положительный опыт и правильные подходы к составлению», который пройдет 19 июля в Минске. Особенно важен правильный расчет в инвестировании: анализ смет поможет восстановить картину перерасхода капитала. Ведь от того, насколько достоверно определена стоимость строительства объектов (особенно тех, которые строятся за счет бюджетных средств), во многом зависят планирование и распределение капитальных вложений, эффективность их использования. Качество  проектно-сметной документации зачастую не соответствует никаким требованиям. Заказчику приходиться сталкиваться с завышениями сметной стоимости строительства. Как этого избежать? Составление строительных смет, оптимальных по стоимости, если вы подрядчик или заказчик (смета составляется на основании проекта), проверка смет на предмет правильности применения расценок, накруток, коэффициентов – экспертиза смет. Сверка объемов работ по сметам с реально выполненными. Проверка объемов строительных смет по проекту. Об этом и будут говорить участники семинара. Приглашаем к участию!

 Среди тем к обсуждению:

Общие сведения о системе ценообразования и сметного нормирования.

Особенности  ценообразования  в Республике Беларусь.

Типовые ошибки при составлении сметной документации.

Сметная стоимость и цена.

Предложения по усовершенствованию ценообразованию.

Порядок составления сметной документации.

Состав и формы сметной документации.

Сметная документация на строительство. Локальные и объектные сметы. Сводный сметный расчет.

Порядок определения статей (элементов) прямых затрат в локальных сметах и сметных расчетов.

Порядок применения расценок.

Резерв средств на непредвиденные расходы.

Начисление поправочных коэффициентов.

Порядок учета затрат на временные здания и сооружения.

Порядок учета затрат на зимнее удорожание.

Порядок определения стоимости монтажных работ.

Порядок определения стоимости пуско-наладочных работ.

Информационную поддержку семинару оказывают: Open.by, Proektant.by, Realt.by, газеты «БСГ.Строительная газета».

Для участия необходимо осуществить регистрацию по электронной почте (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или факсом: (017) 268-45-63/64/66 (образец заявки можно скачать на сайте www.emedia.by).

Справки по телефону: (017) 268-45-63/64/66, Velcom: (029) 118-60-61, МТС (029) 2700 -735 (Александра).



БЕЛТА