Беларусь и Бразилия готовят к подписанию соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в Беларуси Ренато Маркес, который 21 июня вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Беларуси Сергею Мартынову.

Дипломат сообщил, что в настоящее время проект документа находится на рассмотрении бразильской стороны. "И в наших интересах ускорить работу над соглашением", - заметил посол.


Документ, в частности, предусматривает создание совместной белорусско-бразильской торгово-экономической комиссии, которая должна стать действенным инструментом расширения взаимодействия.

Ренато Маркес подчеркнул заинтересованность бразильской стороны в укреплении контактов с Беларусью. По его словам, в ходе состоявшейся беседы с министром иностранных дел обсуждалось сотрудничество Беларуси и Бразилии в рамках международных организаций. "Бразилия поддерживает усилия Беларуси в области противодействия торговлей людьми, а Беларусь в свою очередь, поддерживает Бразилию в плане реформирования структур ООН", - отметил посол.

 

БЕЛТА