На международной выставке "Белагро" представлены новые идеи развития агропромышленного комплекса. Об этом заявил сегодня на открытии выставки заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Седин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Выставка будет способствовать распространению передового опыта, появлению принципиально новых идей, решений, направленных на развитие АПК, предприятий, все это будет способствовать обеспечению населения разнообразным ассортиментом конкурентоспособной продукции", - отметил Василий Седин.


На выставке, которая разместилась в павильоне футбольного манежа в Минске, представлена продукция белорусских предприятий агропромышленного комплекса, а также зарубежных компаний. Среди них продукция, в том числе запасные части для сельскохозяйственных машин, грузовых автомобилей, а также оборудование из Германии, Австрии, Литвы, Польши, Франции. Среди участников - производители и поставщики комбикормов, ветпрепаратов, минеральных удобрений. В павильоне развернулась широкая экспозиция предприятий Краснодарского края России. Этот российский регион здесь представляют 40 компаний.

Традиционно "Белагро" собирает в Беларуси зарубежных коллег и партнеров на агропромышленной неделе, где будут демонстрироваться достижения производителей сельхозтехники, племенного животноводства и птицеводства. В полевых условиях будет представлена сельскохозяйственная техника.

 

БЕЛТА