Индекс цен в строительстве на апрель установлен в Беларуси на уровне 103,27%. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №64 "Об индексе цен в строительстве", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Рост утвержденного индекса в апреле обусловлен увеличением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, ростом тарифов на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительной техники, грузовые перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом и др.

Указом Президента от 5 мая 2006 года №289 "О структуре Правительства Республики Беларусь" на Министерство экономики возложена функция по утверждению индекса цен в строительстве в целях сдерживания роста цен в строительстве и обеспечения выполнения соответствующего прогнозного показателя.

Во исполнение указанного поручения, начиная с июля 2006 года, Минэкономики ежемесячно утверждается индекс цен в строительстве. Он устанавливается с учетом влияния элементов затрат на рост общего индекса изменения стоимости строительно-монтажных работ.


БЕЛТА