Об этом  сообщила пресс-секретарь министерства Варвара Александрович.

С 11.00 до 12.30 по телефону (017) 306-37-95 жители Беларуси смогут задать вопрос министру, поделиться своим мнением, высказать предложения по актуальным вопросам в сфере законодательства о труде и соцзащите. Кроме того, на сайте министерства www.mintrud.gov.by есть возможность интерактивного общения (online прием) с Марианной Щеткиной.

Ответы на вопросы, заданные в ходе online приема, будут размещаться в режиме реального времени на сайте министерства в открытом доступе.

"В соответствии с законодательством об обращениях граждан при обращении на прямую телефонную линию либо при отправке электронного обращения нужно указывать фамилию, имя, отчество, данные о месте жительства и (или) работы (учебы), - сказала Варвара Александрович. - А при размещении ответа на сайте будут указаны только имя, фамилия и населенный пункт".

Это уже вторая прямая телефонная линия и online прием граждан, которые проводит министр труда и соцзащиты Марианна Щеткина (в первый раз такая форма работы была опробована 15 декабря 2010 года). "Идея проведения online приема одновременно с прямой линией вызвала большой интерес у людей, - сказала министр. - Такая организация приема дала возможность помочь гораздо большему числу людей, которые обратились ко мне напрямую по волнующим их проблемам". Большинство вопросов касалось трудовых правоотношений и пенсионного обеспечения, социальной защиты. На вопросы, которые не требовали дополнительного изучения, все обратившиеся получили исчерпывающие ответы. Кроме того, структурным подразделениям министерства были даны поручения более детально изучить вопросы обратившихся граждан и оказать им содействие в решении проблем. Часть обращений министр взяла под личный контроль.

БЕЛТА