Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 20 марта посетил с рабочей поездкой районы Минской и Гродненской областей. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Так, в Воложинском районе Минской области Михаил Мясникович посетил СПК "Першаи-2003", где ознакомился с работой молочно-товарной фермы "Бурбовщина", а также машинного двора кооператива. Помимо этого, премьер-министр побывал на объектах социально-культурной и бытовой сферы в агрогородке Першаи: в доме культуры, амбулатории врача общей практики, больнице сестринского ухода, а также в комплексном приемном пункте бытового обслуживания населения.

Затем Михаил Мясникович направился в агрогородок Лаздуны Ивьевского района Гродненской области, где посетил СПК "Лаздунский" и ознакомился с работой машинного двора в хозяйстве и фермы "Центральная". Кроме того, в центре внимания премьер-министра были и социальные вопросы. Они обсуждались в ходе посещения в Лаздунах комплексного приемного пункта бытового обслуживания населения, отделения почтовой связи, отделения ОАО "АСБ Беларусбанк", дома культуры с библиотекой и больницы сестринского ухода.

В пресс-службе правительства отметили, что в ходе этой рабочей поездки Михаила Мясниковича были рассмотрены вопросы готовности сельхозпредприятий к проведению весенних полевых работ, в том числе состояние машинно-тракторного парка, ход накопления необходимых удобрений и горюче-смазочных материалов. Премьер-министр обратил внимание на необходимость повышения эффективности молочного животноводства, в том числе путем реконструкции действующих и строительства новых животноводческих комплексов. Отдельно были обсуждены вопросы наведения порядка на земле.

Что касается развития социально-культурной и бытовой сферы на селе, то сюда, по мнению Михаила Мясниковича, необходимо активнее привлекать частный бизнес.

Премьер-министром по итогам рабочей поездки даны соответствующие поручения руководителям СПК и агрогородков по укреплению материально-технической базы хозяйств, внедрению современных технологий, увеличению объемов сельхозпроизводства, а также улучшению организации и условий труда работников.

БЕЛТА