Возможности и перспективы развития бизнеса и инвестиций в Беларуси для национальных и иностранных промышленников и предпринимателей с учетом Директивы №4 будут обсуждаться на международном совете деловых кругов. Он состоится в Минске 17 февраля, сообщили в Белорусской научно-промышленной ассоциации (БНПА).

На этом мероприятии промышленники и предприниматели, ученые выступят и обсудят предложения по развитию действующего законодательства для успешной реализации Директивы №4, отметили в БНПА.


Другая важная практическая цель проводимого мероприятия - содействие заинтересованным субъектам в поиске партнеров, активизация их внешнеэкономического торгово-инвестиционного сотрудничества. Для этого на деловой совет приглашены руководители партнерских промышленно-предпринимательских объединений и ряда субъектов хозяйствования России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии, других государств.

Республиканское общественное объединение "Белорусская научно-промышленная ассоциация" является старейшей и представительной межотраслевой структурой гражданского общества Беларуси, действующей в промышленно-предпринимательском секторе. В настоящее время БНПА объединяет и консолидирует свыше 500 руководителей предприятий, промышленников, предпринимателей, ученых. Многие из членов ассоциации возглавляют другие республиканские и региональные общественные и некоммерческие организации, что увеличивает интеллектуальный потенциал и экспертные возможности ассоциации для выработки конструктивных предложений в уполномоченные органы.

С учетом новых задач по модернизации экономики БНПА проводит в настоящее время трансформацию своей уставной деятельности к новым экономическим условиям. В соответствии с положениями своего устава ассоциация действует в качестве консолидирующего центра (площадки) конструктивных промышленно-предпринимательских и деловых кругов, ориентируясь на инновации, инвестиции и деловую инициативу. Выработаны предложения по важнейшим макроэкономическим вопросам. Это упрощение налоговой системы, минимизация административных и сертификационных процедур, вопросы ценообразования, формирование благоприятной деловой и инвестиционной среды. БНПА продолжает также выдвигать свои инициативы по развитию государственно-частного партнерства.

В ассоциации также подчеркнули, что эти вопросы инициируются с учетом опыта и актуальности предложений по повышению конкурентоспособности, развитию инноваций и инвестиций, наработанных во исполнение указа №564 "Об отработке предложенного Белорусской научно-промышленной ассоциацией механизма экономического оздоровления промышленности на основе разработки и производства конкурентоспособной продукции" от 24 декабря 1996 года.

 

БЕЛТА