Международный экономический форум государств - участников СНГ "20 лет вместе: опыт сотрудничества и перспективы" состоится в Москве 18 марта, сообщил пресс-секретарь Делового центра экономического развития СНГ Александр Калугин.

В мероприятии, организованном Исполнительным комитетом СНГ и Деловым центром экономического развития СНГ, примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти, частного бизнеса, крупнейших инвестиционных и финансовых организаций, исследовательских и экспертных центров, профессиональных союзов и объединений всех стран Содружества.

На форуме запланировано обсуждение Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020 года, актуальных проблем Договора о зоне свободной торговли и Межгосударственной программы инновационного сотрудничества СНГ на период до 2020 года, результатов функционирования Таможенного союза и перспектив создания Единого экономического пространства.

Среди других тем повестки - предложения председательствующего в СНГ в 2011 году Таджикистана в сфере экономической интеграции, вопросы содействия установлению взаимовыгодных деловых контактов между представителями бизнес-сообщества стран Содружества, поддержки, развития и популяризации наиболее значимых проектов и привлечения потенциальных инвесторов и заказчиков, а также содействия изобретателям, разработчикам и производителям высокотехнологичной продукции в освоении российского и зарубежных рынков технологий и наукоемкой продукции.

В ходе форума будет проведена выставка инновационных проектов, организована работа диалоговой площадки "Развитие делового климата в СНГ: презентация возможностей", где участники форума смогут ознакомиться с перспективными проектами, обменяться мнениями с представителями органов исполнительной власти и бизнеса относительно дальнейшего расширения делового сотрудничества. Отдельным мероприятием форума станет церемония награждения лауреатов конкурсов "Лидер бизнеса СНГ" и "Лидер экономической интеграции СНГ".

Завершится форум принятием итогового документа, который будет передан в высшие органы законодательной и исполнительной власти стран Содружества в качестве аналитической и рекомендательной информации.

 

БЕЛТА