Седьмая внеочередная сессия Палаты представителей Национального собрания Беларуси открылась в Минске. На заседании депутаты планируют согласовать назначение Михаила Мясниковича премьер-министром страны.

Кандидатуру Михаила Мясниковича для согласования на должность премьер-министра представит Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Глава государства внес предложение о даче согласия на назначение Михаила Мясниковича премьер-министром в соответствии с пунктом 6 ст.84 и ч.5 ст.106 Конституции Беларуси.

Как сообщалось, в соответствии с ч.6 ст. 95 Конституции Республики Беларусь глава государства постановил созвать 27 января в Минске седьмую внеочередную сессию Палаты представителей Национального собрания четвертого созыва для согласования назначения премьер-министра и рассмотрения при необходимости других вопросов. Указ об этом Александр Лукашенко подписал 17 января.

Кроме того, парламентарии намерены обсудить кадровые вопросы. Напомним, что по решению главы государства Сергей Маскевич, возглавлявший Постоянную комиссию Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ, назначен министром образования Беларуси.

 

БЕЛТА