Таможенные органы Беларуси настроены на активизацию взаимовыгодного сотрудничества с бизнес-сообществом по реализации Директивы №4. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Борисюк.

"Наша задача состоит в том, чтобы предоставить большую свободу инициативам предпринимателей, исключить излишнее административное давление на бизнес", - сказал Сергей Борисюк. От бизнеса таможенные органы ожидают честности и открытости, работы исключительно в правовом поле.

Тесное взаимодействие с бизнес-сообществом таможенные органы Беларуси продолжат в 2011 и в последующие годы. "Ориентир таможенной службы в ближайшее время - это знания и технологии", - подчеркнул зампредседателя комитета. Ставится задача по модернизации таможенной службы, она вытекает также и из Директивы №4. "Мы планируем обеспечить полноту сбора таможенных платежей при наполнении доходной части республиканского бюджета, обеспечение безбарьерной среды для бизнеса за счет упрощения, сокращения числа существующих и отказ от установления новых административных процедур", - сказал он. Также таможенные органы рассчитывают снизить затраты, связанные с таможенным оформлением. Как следствие, это будет способствовать конкурентоспособности белорусских предприятий и улучшению инвестиционного климата в стране.

 

БЕЛТА