Белорусская делегация во главе с первым заместителем начальника департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси Николаем Шевчиком принимает участие в открывшейся в Кишиневе международной конференции на тему "Вклад восточных партнеров в Стокгольмскую программу: совместные усилия по улучшению мобильности и укреплению безопасности".

Конференция собрала более 150 участников из 26 государств мира. Мероприятие направлено на изучение возможностей дальнейшего сотрудничества между странами - участницами "Восточного партнерства" в области свободы, безопасности и правосудия, здесь будут представлены видения и приоритеты восточных партнеров в этом направлении. Цель конференции заключается в создании платформы для диалога между государствами - членами Европейского союза и восточными партнерами в области юстиции, свободы и безопасности.

Стокгольмская программа расширяет сотрудничество с третьими странами в области юстиции и внутренних дел и определяет рамки деятельности до 2014 года в области таможенного и полицейского сотрудничества, уголовного и гражданского права, мобильности, миграции, предоставления убежища и прав человека. Эксперты и чиновники обсудят потребности и перспективы проведения реформ в странах "Восточного партнерства" и сформулируют рекомендации для расширения сотрудничества между странами-партнерами и государствами - членами ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности.

БЕЛТА