Глобальный конгресс по борьбе с контрафакцией и пиратством состоится 2-3 февраля текущего года в Париже, сообщает Центр новостей ООН.

В современном мире подделывают буквально все: аудио- и видеопродукцию, одежду, продукты питания и лекарства. Экономический ущерб, ежегодно наносимый в результате таких действий, превышает $100 млрд. Участники конгресса обсудят пути укрепления борьбы с этими явлениями, а также меры защиты интеллектуальной собственности.

Ожидается, что в работе конгресса примут участие около 800 участников, в том числе министры, другие высокопоставленные правительственные чиновники, главы корпораций. Конгресс пройдет под эгидой Всемирной организации интеллектуальной собственности, Международной организации криминальной полиции (Интерпол) и Всемирной таможенной организации.

Контрафакция и пиратство - глобальные проблемы, затрагивающие все страны мира. Они угрожают здоровью и безопасности потребителей, подрывают национальные экономики, укрепляют криминальные организации и являются грубым нарушением права интеллектуальной собственности.

 

БЕЛТА