Предложения бизнес-сообществ в Беларуси нашли отражение в планах на пятилетку. Об этом заявил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Владимир Карягин на заседании круглого стола этого союза.
Как рассказал Владимир Карягин, члены союзов предпринимателей Беларуси участвовали в выработке решений, которые были приняты на Всебелорусском народном собрании. Предприниматели заинтересованы в упрощении деловой среды, в развитии инструментов финансового рынка, доступа бизнеса к финансовым ресурсам. "У нас идет развитие малого и среднего предпринимательства, который себя замечательно показал в период кризиса и дал прибавку в 2% в ВВП страны", - отметил председатель бизнес-сообщества.

Он также сообщил, что общественные организации предпринимателей приняли активное участие в разработке проекта Директивы №4. "Сейчас идет работа над последними строчками этого документа", - сказал Владимир Карягин.

Председатель бизнес-сообщества подчеркнул, что в Беларуси активизируется диалог бизнеса и власти. "Нас включили в 23 площадки, где идут непрерывные переговоры с властью по налогам, финансам, упрощению бухучета. Поданы десятки предложений, порой идет борьба за эти предложения", - отметил он. За текущий год в диалоге между бизнесом и госорганами достигнуто решение о снятии повышающего коэффициента 3 по аренде.