Деловая программа Национальной выставки Исламской Республики Иран в Минске, которая открылась в Минске, представляет большой интерес для белорусских бизнесменов, сообщили в оргкомитете выставки. Для участия в выставке в белорусскую столицу прибыла представительная делегация во главе с министром торговли Ирана Мехди Газанфари. В ее составе - представители Министерства торговли, а также Мазандаранского областного исполнительного комитета, Организации развития торговли Ирана, Палаты торговли, промышленности и шахт провинции Мазандаран, Организации по торговле этой же провинции.

10 декабря в период работы Национальной выставки Ирана в Минске пройдут два семинара. Первый из них посвящен технико-инженерным услугам. В нем примут участие представители Союза экспортеров технико-инжиниринговых услуг провинции Мазандаран, специалисты компании "Кейсон" (она известна своими строительными проектами, инженерно-техническими услугами), компании "Дидас" (на ее счету тоже множество строительных проектов). Своим опытом поделятся представители инвестиционной компании "Персеполис". Их информация будет интересна для специалистов строительной отрасли. В семинаре примут также участие специалисты промышленной группы "Персия", которая занимается строительством и оснащением электростанций, технико-инжиниринговыми услугами, высокими технологиями. Мероприятие будет полезно для специалистов и бизнесменов Беларуси, так как в республике с участием иранских компаний предполагается реализовать ряд инвестиционных проектов.

В семинаре по фармацевтике и медицинскому оборудованию участвуют компания "Дарупахш", производящая лекарственные препараты, и компания "Имантеб", выпускающая медоборудование.

Национальная выставка Ирана проходит в выставочном павильоне НВЦ "Белэкспо" по ул.Я.Купалы, 27 и продлится по 12 декабря. На ней представлена пищевая, химическая, сталелитейная, автомобильная, фармацевтическая, легкая промышленность, высокие технологии, строительная индустрия, сельское хозяйство, производство оборудования, технико-инжиниринговые и туристические услуги.

Организаторами выступают Палата торговли, промышленности и шахт провинции Мазандаран Ирана и ЧУП "Белинтерэкспо" БелТПП.

 

БЕЛТА