Белорусский инвестиционный форум во Франкфурте-на-Майне вызвал огромный интерес и принесет пользу немецким и белорусским бизнесменам. Такую точку зрения высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Республике Беларусь Кристоф Вайль. Посол находится в Витебской области с рабочей поездкой.

Как смог убедиться посол, белорусский рынок интересен деловым кругам Германии. Инвестиционный форум предоставил им возможность познакомиться с потенциалом Беларуси. "Для немецкого бизнеса важно понимать, какие экономические и инвестиционные процессы происходят в Беларуси, их стабильность", - добавил дипломат.

Глава Представительства немецкой экономики в Республике Беларусь Владимир Августинский добавил, что подписание почти 20 соглашений на сумму $2,7 млрд. свидетельствует о том, что Беларусь является важным партнером для Германии. Он уверен, что деловые контакты необходимо развивать.

В программе пребывания посла ФРГ - переговоры с председателем Витебского облисполкома, а также с представителями СЭЗ "Витебск". Запланировано посещение предприятия "Вителла" - резидента СЭЗ "Витебск". Как ожидается, 24 ноября посол будет присутствовать на открытии инвестиционного форума "Твой бизнес".
В состав немецкой делегации также вошли сотрудники посольства, Немецко-белорусского экономического клуба, Представительства немецкой экономики в Беларуси и Института им. Гёте в Минске.

 

БЕЛТА