Перспективы первичного публичного размещения белорусских ценных бумаг на Франкфуртской фондовой бирже обсуждаются сегодня в Германии. Об этом сообщили в Государственном комитете по имуществу.
В переговорах во Франкфурте-на-Майне принимают участие Государственный комитет по имуществу Беларуси, Deutsche Bank и немецкая биржа Deutsche Borse. Встреча в формате круглого стола проходит в рамках Белорусского инвестиционного форума во Франкфурте-на-Майне и при поддержке ОАО "Беларусбанк".

Первичное публичное размещение ценных бумаг (IPO) является одним из самых известных способов привлечения компанией долгосрочных средств широкого круга зарубежных инвесторов. По заявлениям немецкой стороны, Deutsche Bank и Deutsche Borse готовы представить не только "основные преимущества и последствия первичного публичного размещения ценных бумаг для белорусских предприятий", но и показать, почему подобные размещения "являются выгодными для развития белорусской экономики". Также затрагивается вопрос наиболее подходящего момента для проведения размещения.

На международных рынках капитала Deutsche Bank и Deutsche Borse позиционируют себя в качестве опытных финансовых консультантов и организаторов размещения с разветвленной сетью продаж и выбором подходящей фондовой биржи, предлагающей ликвидную торговлю и доступ к международным инвесторам.

В Беларуси вопросы выхода отечественных эмитентов на международный финансовый рынок прорабатываются уже в течение нескольких лет. Работа ведется с учетом предложений отраслевых органов государственного управления и мнений зарубежных экспертов, в том числе Deutsche Bank, отметили в Госкомимуществе.

БЕЛТА