Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко направил приветствие участникам XVII Минского международного кинофестиваля "Лiстапад", который открывается 5 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Являясь почти ровесником нашего молодого, независимого государства, этот фестиваль как нельзя лучше отражает духовный облик современной Беларуси – ее открытость миру, приверженность общечеловеческим ценностям, стремление к сотрудничеству со всеми людьми доброй воли", – отмечается в приветствии.

Как отметил глава государства, благодаря государственной поддержке и поистине всенародной любви наш "Лiстапад" из года в год расширяет свои границы, собирает старых и новых друзей, представляет лучшие образцы современного кинематографа и дает возможность проявить себя молодым талантам.

"Не сомневаюсь, что нынешний фестиваль подарит нам много ярких, новаторских идей, неповторимых образов и эмоций, придаст мощный импульс дальнейшему развитию гуманитарного и культурного диалога. А Беларусь и ее столица раскроются для мировой киноиндустрии с точки зрения новых возможностей и перспектив плодотворного сотрудничества, – отметил Александр Лукашенко. – Желаю нашему кинофоруму успешной работы, а всем вам – крепкого здоровья, вдохновения, счастья и хорошего настроения".

Приветствие Президента Беларуси участникам XVII Минского международного кинофестиваля "Лістапад"

Участникам XVII Минского международного кинофестиваля "Лістапад"

Дорогие друзья!

Искренне рад приветствовать вас на гостеприимной белорусской земле и поздравить с открытием XVII Минского международного кинофестиваля "Лістапад".

Являясь почти ровесником нашего молодого, независимого государства, этот фестиваль как нельзя лучше отражает духовный облик современной Беларуси - ее открытость миру, приверженность общечеловеческим ценностям, стремление к сотрудничеству со всеми людьми доброй воли.

В нелегкий период безвременья, когда по-живому рвались связи между народами, мы создали "Лістапад", чтобы сохранить единое кинематографическое пространство наших стран, поддержать тех мастеров экрана, чьи фильмы утверждают моральные и эстетические идеалы, помогают нравственному возвышению личности и обретению внутренней свободы.

И с тех пор фестиваль с честью выполняет свою миссию, демонстрирует широту творческих взглядов и уважение к национальным традициям как больших, так и малых народов, не отступает перед натиском глобализации. Думаю, именно это создает уникальную атмосферу минского кинофорума, столь ценимую в Беларуси и за рубежом.

Благодаря государственной поддержке и поистине всенародной любви наш "Лістапад" из года в год расширяет свои границы, собирает старых и новых друзей, представляет лучшие образцы современного кинематографа и дает возможность проявить себя молодым талантам.

Не сомневаюсь, что нынешний фестиваль подарит нам много ярких, новаторских идей, неповторимых образов и эмоций, придаст мощный импульс дальнейшему развитию гуманитарного и культурного диалога. А Беларусь и ее столица раскроются для мировой киноиндустрии с точки зрения новых возможностей и перспектив плодотворного сотрудничества.

Желаю нашему кинофоруму успешной работы, а всем вам - крепкого здоровья, вдохновения, счастья и хорошего настроения.

Александр Лукашенко.

5 ноября 2010 года.

 

БЕЛТА