Россия считала и считает Беларусь самым надежным и верным союзником. Об этом заявил сегодня глава Администрации президента РФ Сергей Нарышкин на встрече в Кремле с белорусскими журналистами.

"Мы считали и считаем Беларусь самым надежным, самым верным союзником России и бесконечно дорожим сотрудничеством с Беларусью", - подчеркнул глава Администрации президента России.

Сергей Нарышкин отметил, что Россия рассчитывает и в дальнейшем как на углубление интеграционных процессов с Беларусью, так и на развитие торгово-экономического сотрудничества и гуманитарных связей. "Важно, чтобы это сотрудничество носило взаимовыгодный, партнерский и равноправный характер, - сказал он. - Такой подход, мы уверены, отвечает коренным интересам народов наших стран".

Сергей Нарышкин заметил, что в двусторонних отношениях Беларусь и Россия достигли очень многого, о чем красноречиво говорят цифры взаимного товарооборота. По прогнозу Сергея Нарышкина, в нынешнем году объем белорусско-российской торговли преодолеет планку в $25 млрд.

В числе успешных сфер белорусско-российского сотрудничества Сергей Нарышкин назвал военно-техническую сферу: "Военно-техническое сотрудничество Беларуси и России является гарантом безопасности не только для двух стран, но и для целого региона". Кроме того, он выделил белорусско-российское сотрудничество в борьбе с наркоторговлей, терроризмом и другими современными вызовами и угрозами, а также обеспечение равных прав белорусов и россиян.

БЕЛТА