Беларусь представляет интерес для деловых кругов Германии. Об этом заявил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Республике Беларусь Кристоф Вайль.
Как уже сообщалось, в ноябре во Франкфурт-на-Майне пройдет белорусский инвестиционный форум. "Насколько мне известно, во Франкфурт прибудет премьер-министр Беларуси. Я считают, что это хорошая возможность представить потенциал Беларуси германским инвесторам", - отметил Кристоф Вайль.

Он также добавил, что во время контактов с представителями германской экономики, которые состоялись перед его приездом в Минск, убедился в том, что "белорусский рынок представляет собой интерес для германских бизнесменов".

По мнению посла, "некоторое замедление инвестиционных процессов со стороны Германии объясняется тем, что рамочные условия Беларуси для германских деловых кругов пока не очень понятны". В связи с этим проведение белорусского инвестиционного форума во Франкфурте-на-Майне станет хорошей возможностью показать германским инвесторам, что их ожидает в Беларуси в правовом и налоговом отношении.

БЕЛТА