Правительство России дало согласие на открытие отделения посольства Беларуси в Казани. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщили в пресс-службе российского Кабинета Министров.

Решение об открытии отделения белорусского диппредставительства в столице Татарстана было принято Советом Министров Беларуси 2 июля 2010 года. В соответствии с документом, новое дипломатическое учреждение должно начать работу с 1 сентября.

Открытие отделения посольства позволит активизировать сотрудничество между Беларусью и Татарстаном, которое находится на достаточно высоком уровне. Беларусь является основным внешнеторговым партнером Татарстана, стороны взаимодействуют в нефтехимии, машиностроении, инновационной и других сферах.

В настоящее время в регионах России действуют 9 отделений посольства Беларуси в РФ: в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде, Уфе, Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске, Хабаровске и открывшееся в нынешнем году отделение в Смоленске.

БЕЛТА