Заседание Межгоссовета ЕврАзЭС (высшего органа Таможенного союза) на уровне глав государств намечено на 5 июля в Астане. Об этом говорится в сообщении Комиссии Таможенного союза, опубликованном на ее официальном сайте.


Предполагается, что на встрече в Астане стороны обсудят создание единой таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и выполнение плана действий по формированию Единого экономического пространства Беларуси, Казахстана и России.

Запланировано также принятие ряда документов Таможенного союза: договора об основных принципах уголовной и административной ответственности за нарушения таможенного законодательства Таможенного союза и государств - членов Таможенного союза, соглашения о правовой помощи и взаимодействии таможенных органов по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза, о техническом регулировании в Таможенном союзе.

Кроме того, намечено рассмотреть вопрос об экспортном контроле государств - членов Таможенного союза, проект сметы расходов комиссии на 2011 год и отчет об исполнении сметы в 2009 году.

БЕЛТА