Существует рекомендованная ВОЗ норма потребления сахара: 50 г в день, то есть 12 чайных ложек. Большая горка сахара, которую мы можем позволить себе каждый день без особого вреда для здоровья. Так почему все вокруг бьют тревогу, если сахар полезен, и он разрешен в таких немалых дозах?

now sugar

Проблема в том, что мы не знаем, сколько сахара мы на самом деле потребляем каждый день, и, следовательно, не можем контролировать его суточную норму. Эти допустимые 12 чайных ложек содержатся в одной порции фраппучино со взбитыми сливками, который мы заказываем во время ланча. Половина нормы содержится в йогурте с хрустящими шариками, который мы съедаем за завтраком. И так с большинством продуктов: соки, соусы, приправы, хлебобулочные изделия, кисломолочные продукты — все это содержит скрытый сахар. Много сахара.

Без медицинских противопоказаний не стоит радикально ограничивать себя в потреблении сахара. Его главный вред — именно в регулярном избыточном потреблении.

Поэтому все, что мы можем, — это требовать от производителей четко указывать количество сахара, которое они добавляют в свои продукты.

Источник: «Коммерсантъ»