В Минске прошла встреча с Петером Зашевым, директором программ корпоративного обучения Hanken School of Еconomics (Финляндия).

Мероприятие организовала Академия собственника – совместный образовательный проект Бизнес-школы ИПМ и Шведского института менеджмента IFL при Стокгольмской школе экономики.

Как вырастить успешную команду?

Эксперты единодушны в том, что залог успеха - не сильный лидер и даже не наличие ресурсов. Многие управленцы и/или владельцы бизнеса не могут понять важность подготовки команды топ-менеджмента, мотивация, умения и сплоченность которой сможет вывести компанию на совершенно другой уровень. Они остаются в плену идеи и потребности в тотальном контроле, тем самым уничтожая шансы ее роста.

Как вырастить успешную команду?

Формирование успешной команды - долгая и кропотливая работа! Как замотивировать сотрудников? Как наладить взаимоотношения внутри команды, которые стимулируют работу и результат? Как дать свободу команде, но сохранить за собой стратегический контроль?

Как вырастить успешную команду?

Ответить на эти непростые вопросы постарался П. Зашев, доктор экономических наук, ассоциированный профессор Stockholm School of Economics (Швеция), эксперт с 20-летним опытом в качестве бизнес-консультанта для международных организаций и частного сектора, инвестор и совладелец производственных предприятий в России и Болгарии.

Подробнее о секретах успеха подготовки успешной команды от П. Зашева – читайте в мартовском номере журнала «Директор».