Участники Конкурса предпринимательских идей – а на сегодня уже практикующие бизнесмены - рассказали, чем живут их проекты после участия в Конкурсе.

Как идеи становятся успешным бизнесом

Мария Скороход, финалистка Конкурса 2017, развивает свой проект корпоративных курсов. На сегодняшний день ведет обучение в группах разных уровней.

- На Конкурсе я получила много полезных советов от менторов по практическим деталям, до которых сама не додумалась. По итогу они сильно упростили работу и сэкономили время, - отмечает Мария.

Мария советует - подготовьтесь к первой презентации проектов. Именно от нее зависит, с кем из менторов вам потом работать над своим проектом, а это важно.

Проект Татьяны Антошук SuperMonkeys - платформа с искусственным интеллектом для любителей экстремальных видов спорта - не только жив, но и окреп.

- Я не уверена, что этот проект существовал бы без конкурса предпринимательских идей, ведь помимо базы знаний и навыков формирования идеи, оформления ее и продвижения, конкурс дал моему проекту прекрасных менторов.

- Говорите о своей идее, - советует Татьяна, - для каждого проекта на стадии зарождения важно быть как можно больше раз рассказанным другим, чтобы получить фидбэк. И площадка Конкурса - это почти идеальные условия для вашей нерешительности, сомнений, ведь вы находитесь среди людей, которые так же, как и вы задумали изменить мир в лучшую сторону.

Ксения Попруга пришла на конкурс с идеей открыть кафе.

- Я увидела объявление о конкурсе в последний день приема заявок - не раздумывая отправила свою. Я всегда мечтала о своем кафе, но это довольно затратное дело и идею нужно было преобразовать. Именно в процессе общения с менторами, идея трансформировалась, стала понятной и не такой затратной на этапе запуска, - говорит Ксения. Для меня конкурс - это интересный опыт. Это возможность заявить о себе, заинтересовать своим проектом.

Рекомендую ли я участвовать в конкурсе? Безусловно! И я не советую медлить!

Для тех, кто хочет реализовать свою идею

Подробности о Конкурсе konkurs-ipm.by

Мы принимаем заявки на участие до 1 марта

И приглашаем на наши мастер-классы:

  • 30 января «Инновации: планомерная работа или озарение»
  • 9 февраля «Где живет ваша бабушка? Или что нужно знать о своем клиенте»
  • 19 февраля «Антикризисные слайды»

Как идеи становятся успешным бизнесом

Участие бесплатное, все подробности здесь
http://www.ipm.by/info/konkurs/