С 13 по 19 ноября в Беларуси пройдёт Всемирная неделя предпринимательства, организатором которой является группа компаний Bel.biz., партнерами выступают Банк развития Республики Беларусь, Министерство экономики, Агентство США по международному развитию (USAID) и Посольство Великобритании в Беларуси.

Владислав Солодкий

Ключевым событием Недели станет VII Международный форум предпринимательства, темой которого в этому году является – построение стартап-нации, преимущества для бизнеса и государства.

Владислав Солодкий – один из самых значимых финтех-инвесторов в мире, в этом году уже второй раз подряд вошел в список ТОР35 по мнению британского журнала Institutional Investor, он так же занимает топовые позиции в рейтинге самых влиятельных финтех-инфлюенсеров в Европе и самых активных строителей финтех-экосистемы в Азии. Владислав часто выступает в качестве keynote-speaker на многочисленных международных конференциях, является постоянным экспертом в таких издательствах, как: Forbes, TheNextWeb, European Financial Review, VentureBeat, TechInAsia.

Владислав Солодкий основатель венчурного фонда Life SREDA VC. За 5 лет работы фонд инвестировал $40 млн в 13 стартапов. Недавно были основаны ещё два фонда: Life SREDA VC II, фонд работает с азиатскими проектами, и фонд с фокусом на блокчейн, основной целью которого является популяризация финтеха для начинающих.

При поддержке Life SREDA VC в Казани была запущена финтех-лаборатория, которая занимается развитием различных сервисов, связанных с блокчейн-технологиями. При помощи фонда руководство республики Татарстан рассматривает возможность внедрения технологии блокчейн в систему государственного управления.

На VII Международном форуме предпринимательства Владислав выступит с докладом «Конкуренты FINTECH- это прошлое и несовершенство». Он так же примет участие в судействе конкурса стартапов Belbiz Battle, где будет отобрано 5 команд для участия в белорусском Демо Дне в Лондоне в 2018 году.

Участвуйте в самой значимой неделе для бизнеса в 2017 году.