10-12 ноября в рамках Всемирной Недели предпринимательства пройдет IIGovTech Хакатон. Представители бизнеса и власти объединят свои усилия для решения самых актуальных проблем.

GovTech Хакатон

10-12 ноября в рамках Всемирной Недели предпринимательства состоится II GovTech Хакатон - уникальная площадка для разработки инновационных решений в сфере административных процедур. К участникам Хакатона - собственникам бизнеса, представителям власти и ИТ профессионалам, - сможет присоединиться каждый, кто готов генерировать и развивать инновационные идеи в командах.

Организатором Хакатона выступает группа компаний «БЕЛБИЗ», соорганизатор - Банк развития Республики Беларусь, генеральный партнер – USAID. Мероприятие проводится при поддержке Министерства экономики Республики Беларусь.

Хакатон – это соревнование, в ходе которого специалисты совместно работают над решением актуальных проблем, используя информационные технологии. В начале Хакатона формируются команды по 2-8 человек и определяются идеи, над которыми буду работать участники. Далее в течение 48 часов участники команд разрабатывают решения, работают с менторами и презентуют прототип. 

На обсуждение выносятся самые актуальные проблемы для бизнеса, среди них: 

  • финансовые инструменты для поддержки инноваций;
  • механизмы получения органами государственного управления обратной связи от предпринимателей;
  • консультационные услуги для бизнеса;
  • защита права собственности;
  • процедура регистрации бизнеса и др.


13 ноября финалисты Хакатона выступят на VII Международном форуме предпринимательства, где компетентное жюри, в состав которого входят бизнесмены, международные спикеры и эксперты из органов государственного управления, определит победителя. А самое главное - выбранный проект получит шанс воплотиться в жизнь!

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?
Участие бесплатное по обязательной предварительной регистрации. Стать участником может любой желающий, заполнив форму для регистрации

Справочно: GovTech Хакатон впервые прошёл в 2016 году. Пять лучших проектов были представлены на открытии Всемирной недели предпринимательства. Один из финалистов - вебсайт deputy.by, направленный на повышение информационности о работе депутатов, в дальнейшем получил поддержку ПРООН. Приз зрительских симпатий достался проектам «Моса» и «Налоговый агент». А победу одержал проект «Глас.бел», онлайн-платформа для публичного обсуждения нормативно-правовых актов.