11 марта 2017 года в городе Минске впервые состоится Республиканский турнир кондитерского искусства «CandyBattle» на площадке "Президент-отеля" (Минск, ул. Кирова, 18). В данном турнире будут принимать участие более 500 кондитеров самых престижных и известных ресторанов, кафе и гостиниц в Республике Беларусь, хлебзаводов и пекарен, представителей малого кондитерского бизнеса и частных кондитеров, а также кондитеры торговых сетей и гипермаркетов.

CandyBattle в Минске

В течение данного турнира мастера своего дела и начинающие талантливые кондитеры будут соревноваться в 11 номинациях:

-- эксклюзивный свадебный торт;

-- сахарные цветы;

-- работы из шоколада;

-- 3 D-торт

-- работа из марципана;

-- художественная композиция из теста, традиционный хлеб;

-- пастилаж;

-- работы из карамели;

-- десерты;

-- карвинг

-- кенди-бар.

Проведение этого мероприятия позволит всем участникам не только показать свои работы, мастерство их исполнения, но и увеличить объемы производства и привлечь клиентов путем внедрения новых рецептур и технологий, изучить новаторские, инновационные технологии в кондитерском деле, мотивировать коллективы для повышения эффективности трудовой деятельности, развить корпоративную культуру и укрепить межкорпоративные связи, повысить лояльность потребителей к узнаваемости кулинарных брендов, а поставщикам сырья и оборудования презентовать новинки для хлебопекарного и кондитерского производства.

candy

Организаторы мероприятия верят, что такие мероприятия будут интересны профессионалам хлебопекарного и кондитерского дела, поставщикам и производителям, и всем сладкоежкам, которые смогут не только попробовать и оценить наравне с жюри кондитерскую и хлебопекарную продукцию, выставив участникам турнира баллы, но и поприсутствовать на многочисленных мастер-классах и презентациях для профессионалов- кондитеров. 

Ренат Агзамов

 

Председателем жюри и щедрым наставником для участников турнира выступит флагман кондитерского дела в России Ренат Агзамов, который в дальнейшем проведет семинар «Интеллектуальный кондитер».

Кроме этого, в рамках конкурса пройдет награждение лучших торговых сетей и предприятий кондитерской отрасли Республики Беларусь в различных номинациях от Минского городского исполнительного комитета, Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, общественного объединения «Белорусская ассоциация кулинаров».

Гран-при турнира – поездка на двоих в Люксембурге на кубок мира по кулинарному искусству!

candy

Организаторами Республиканского турнира кондитерского искусства «CandyBattle» выступают Министерство антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет, общественное объединение «Белорусская ассоциация кулинаров», Республиканское унитарное предприятие «Президент-отель» и Белгоспищепром, а также Частное предприятие «Экспонент».

Ежегодное же проведение Республиканского турнира кондитерского искусства «CandyBattle» поможет выявить среди участвующих новых мастеров кондитерского искусства, таких как Пьер Эрме (Франция), Ренат Агзамов (Россия), Садахару Аоки (Япония), Адриано Зумбо (Австралия), Жан-Поль Эвин (Франция) и др., а также привлечь толпы туристов в Беларусь, которые захотят увидеть и попробовать знаменитейшие кондитерские шедевры.


12 марта 2017 года в рамках проведения Республиканского турнира кондитерского искусства «CandyBattle» на площадке «Президент-отеля» состоится семинар и мастер-класс председателя жюри турнира Рената Агзамова «Интеллектуальный кондитер».

На своем семинаре Ренат поделится с участниками своими знаниями о продуктах, составляющих основу любого кондитерского изделия – яйцах, муке, сахаре, шоколаде, научит всем тонкостям и нюансам работы с ними, расскажет о базовых знаниях, которые позволят кондитеру не придерживаться жестко разработанных рецептур и техкарт, и в тоже время помогут привнести в приготовление кондитерских изделий творческую составляющую с учетом «миграции влаги». Также ознакомит всех присутствующих с главными игроками кондитерского рынка, их успехах и общем потреблении кондитерских изделий по странам; расскажет, как найти кондитеру баланс между творчеством и бизнесом, как использовать рецепты с иностранных книг, не зная языка. Даст все технические знания, которые позволят не бояться создавать кондитеру что-то новое. Данная информация будет интересна как новичку в кондитерском деле, так и профессионалу. 

 

На мастер-классе Ренат Агзамов поделится с присутствующими секретами приготовления французского суфле, шоколадного сабайона на основе шампанского, шоколадного ганаша, выдаст все свои тайны основ работы с белком, сливками (как влияет температура и скорость взбивания, подскажет как определить категорию и стадию взбивания продукта и расскажет о работе с каждой стадией продукта), а также поведает о тайнах и сложностях работы с шоколадом, изготовления декораций из него, его темперирования.

Ренат Агазамов

Справка о Ренате Агзамове:

Ренат Агзамов – кондитер и законодатель моды в мире тортов, основатель собственной кулинарной школы, которую он называет лабораторией. Он тщательно отслеживает разработку и применение в кондитерском деле новых технологий, именно поэтому неоднократно посещал все самые лучшие стажировки во Франции. Там же в свое время обучался в школе Оливье Божара, где преподавателем у него был Кристоф Мишалак (лучший кондитер мира, капитан сборной Франции по кондитерскому мастерству).

Обладатель званий:

-- Чемпион России по кондитерскому мастерству;

-- Призер Чемпионата Мира,

-- Член Олимпийской сборной России,

-- Член Ассоциации скульпторов по льду.


 Получить дополнительную информацию о проекте, а также подать заявку на участие можно по тел. +375 29 191 29 60, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и на сайте www.candybattle.by