В Беларуси все большую популярность набирает практикоориентированное обучение студентов: ведущие ВУЗы страны не только организовывают традиционные студенческие практики, но и взаимодействуют с крупными компаниями для создания базы, на которой студенты проходят обучающие тренинги и семинары.

Вторая научная студенческая конференция в МТБанке

МТБанк видит перспективу в студенческой молодежи и один из первых банков развивает направление в своей работе с учебными заведениями, с готовностью поддерживая и реализуя научные проекты со студентами.

В 2015 году была заложена хорошая традиция: завершать уходящий год студенческой научной конференцией, на которой ребята защищают свои работы перед руководителями банка. В этом году «Вторая научная студенческая конференция» приобрела республиканский масштаб: если в 2015-м в ней участвовали только студенты столичного БГУ, то в 2016 году к конференции подключились Полесский государственный университет (г. Пинск), Гомельский и Гродненский государственный университеты.

Суть научной конференции в том, что бы студенты смогли соединить практику и научный подход, высказать свое собственное мнение по существующему вопросу, а также зарекомендовать себя, проявить свои знания и в дальнейшем претендовать на более сложные и интересные вакансии в МТБанке.

«Мы знаем, что в белорусских ВУЗах – много талантливых ребят, которые совсем скоро выйдут на рынок труда. Подобными конференциями мы помогаем понять студентам, что представляет работа в банке, а для себя, конечно, мы ищем талантливых будущих сотрудников. Многим студентам, которые презентовали достойные работы, уже готовы предложить работу в нашем банке», – рассказывает Екатерина Литвинко, начальник отдела рекрутинга МТБанка.

Для первого этапа отбора лучших студентов, руководители МТБанка сформировали порядка 30 тем, которые актуальны для банковской системы и для бизнеса в целом. По этим темам студенты с апреля по сентябрь писали научные работы и защищали их на базе  своих университетов. Лучшие работы прошли во второй этап, где их оценивали жюри из руководителей МТБанка.

Стоит сказать, что хотя в конференции принимали участие студенты экономических специальностей, их работы не ограничивались финансовой тематикой, ребята презентовали решения для сферы HR, рекрутинга, обучения персонала.

Вторая научная студенческая конференция в МТБанке

Победителями Второй научной студенческой конференции стали: 1 место – Олег Гичан с темой «Портфельное управление кредитным риском портфеля розничных кредитов», 2 место  – Викторя Железняк с темой «HR-брендинг. Формирование имиджа привлекательного работодателя», 3 место –  Алексей Давидовский и тема «Blended Learning: инструменты создания смешанного обучения». Победители получили ценные призы, а главное – зарекомендовали себя перед потенциальными работодателями.

«МТБанк – один из лидеров в банковском секторе экономике, который выбирает курс на развитие, нововведения, надежность, долгосрочность и оригинальные подходы в выборе своих сотрудников. Подобное мероприятие полезно всем участникам: самому банку, его сотрудникам, преподавателям учреждений и, главное, студентам. Основной «плюс» для нас – это получение практического опыта и непосредственный контакт с действующими работниками», – поделился впечатлениями победитель конференции Олег Гичан.

МТБанк не останавливается на достигнутом и планирует в дальнейшем поддерживать активных ребят, предоставляя площадки, идеи и возможности, чтобы каждый талантливый студент смог показать свои знания и «найти себя» в МТБанке!