В Минске завершился конкурс передовых идей и технологий «Интернет вещей#startuptime». Он проходил в формате открытой площадки для начинающих стартаперов, инвесторов и экспертов. Молодые разработчики не только получили консультации от гуру IoT-индустрии, но и смогли реализовать свои проекты.

 На протяжении нескольких часов начинающие стартаперы из всех регионов Беларуси представили проекты в сфере интернета вещей. В состав профессионального жюри вошли представители ведущих компаний в сфере интернет-технологий, и даже они были поражены разнообразием представленных проектов.

Первое место занял проект Pleasier Михаила Крупенкова. Он предложил разработку клавиатуры с touch-кнопками, которые помогут пользователям легче адаптироваться для работы с компьютером. Кроме того, каждая кнопка клавиатуры будет сохранять возможность нажиматься и выполнять основные функции.

Михаил Крупенков

Второе место досталось Олегу Перевышину с проектом SMART Switch. Автором был предложен выключатель для «умного дома», отвечающий всем требованиям современной электронной техники.

Олег Перевышин

Третье место завоевала Елена Заболоцкая, проект которой Restyle.Me представляет собой сервис для создания брендированных комиксов из любого пользовательского фото и видео.

Елена Заболоцкая

Жюри выбрало 8 лучших стартапов, которые 29 сентября представят Беларусь на международной конференции «Интернет вещей» в Москве. Этой чести удостоены авторы следующих проектов:

- Сергей Джейгало - «Умный дом»;

- Дмитрий Бохан - «Умные миски»;

- Александр Загадский -«Plosurin»;

- Олег Перевышин - «SMART Switch»;

- Сергей Винокуров - «TELEPORT»;

- Вадим Ридзивилл - «R-NOX»;

- Кирилл Михалюк - «Healthy Sun»;

- Дмитрий Хролович - «SeasonCard».

«Интернет вещей#startuptime»

Организаторы мероприятия - компания «Стартап технологии» при поддержке deal.by, типографии «Друк-С» и открытого пространства и коворкинга «Кто такой Джон Голт?».

Подробная информация  на сайте 

Инфопартнеры