30 сентября - 1 октября в белорусской столице пройдет международная конференция «Новая реальность: вызовы для Беларуси», на которой выступят представители Uber и Juno Labs, Indiegogo и Philips Research, Deloitte и WikiHouse.

новая экономика

Дроны и боты, блокчейн и криптовалюты, «умные города» и 3D-технологии - все это наше ближайшее будущее. Крупные корпорации уже работают над тем, чтобы не только приблизить его, но и занять место «во главе стола». Сможет ли Беларусь включиться в будущее и воспользоваться возможностями, открывающимися благодаря наступлению «новой экономики»? Это зависит от нас. И решение должно приниматься уже сегодня. Если не на уровне правительства, то на уровне руководителей компаний и каждого человека в отдельности.

Создатели и руководители крупнейших компаний и стартапов «новой экономики» мира соберутся в Минске, чтобы на международной конференции «Новая реальность: вызовы для Беларуси» рассказать, с чем столкнется наша страна в условиях глобальных изменений и какие возможности открываются перед нами.

Яркой страницей конференции станет специальная сессия, которая состоится 1 октября: в ее рамках впервые в Беларуси выступит сооснователь второй по величине краудфандинговой площадки в мире Indiegogo Слава Рубин, к слову, уроженец Минска. После этого он, глава «Белгазпромбанка» Виктор Бабарико и создатель и руководитель проекта twintangibles Тим Райт ответят на вопросы в рамках интерактивной дискуссии.

Создатели «новой экономики» соберутся в Минске

На конференции эксперты будут говорить о вещах и явлениях, которые поменяют мир, его экономику и технологическую картину в ближайшие несколько лет:

- это сервисы с большими возможностями Airbnb и Uber. О них расскажет представитель Uber;

- это «города будущего», или Smart Cities («Умные города»). С ними познакомит ведущий разработчик и руководитель проекта по данным и аналитике подразделения Smart Cities Александра Синицына;

- это боты, которые автоматизируют процесс общения с потребителями в мессенджерах. Как их использовать с пользой для дела, расскажет специалист по разработке ПО из Juno Labs Максим Усачев.

Глобальными трендами краудэкономики поделится Тим Райт, а директор по развитию платформы ulej.by Эдуард Бабарико расскажет о новостях развития краудфандинга в Беларуси.

Возможности, подводные камни использования и перспективы внедрения технологии блокчейна - тема одной из секций конференции, в рамках которой выступят эксперт в области блокчейна Тони Сакич, основатель группы Spectro Finance Витаутас Каралевичус, директор по инновациям банка «Открытие» (Россия) Алексей Благирев и представитель Нацбанка Беларуси.

Организатором Международной конференций «Новая реальность: вызовы для Беларуси» выступает «Белгазпромбанк».

Конференция пройдет в конференц-зале отеля «Ренессанс-Минск».

Более подробная информация - на сайте www.crowdconference.by

Создатели «новой экономики» соберутся в Минске