Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

now22 29

 

Резидентом СЭЗ «Гродноинвест» стала компания «ГАБИ-БЕЛ», которая намерена построить мебельную фабрику. Запланировано строительство производственных помещений площадью до 20 тысяч кв. м. Инвестиционный проект является экспортно ориентированным. Основным потребителем продукции компании «ГАБИ-БЕЛ» станет группа компаний IKEA с рынками сбыта в странах Европейского союза и СНГ.

 

Барановичский горисполком заключил договоры купли-продажи с инвесторами в отношении проданных в текущем году государственных пакетов акций ОАО «Кристалл-маг» (78,6% уставного фонда) и ОАО «Алеся» (27,08% уставного фонда). Брестский облисполком продолжает активную работу по привлечению инвесторов в другие открытые акционерные общества. Предлагается приобрести находящиеся в коммунальной собственности пакеты акций нескольких предприятий промышленности, торговли, строительной отрасли, предприятий-производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции и т.д.

 

На базе холдинга «Белресурсы» появится новый завод по сортировке смешанного стеклобоя. Он разместится в поселке Колядичи - рядом с предприятием, которое уже функционирует. Этот участок - единственный в своем роде в Беларуси. Сырье поступает из всей страны - стеклобой превращается в чистые фрагменты стекла, которые затем отправляют на заводы по выпуску тары. Значительную часть стеклобоя экспортируют.

 

Альфа-Банк запускает геймерские карты AlfaCyber, которые позволят получать бонусы и скидки и заодно развивать киберспорт в Беларуси. Созданию карты предшествовало заключение партнерства с Белорусской федерацией киберспорта. Дебетовая карта фактически станет клубной картой, позволяющей пользоваться привилегиями в магазинах-партнерах и на кибер-мероприятиях. Для карточки можно подобрать уникальный дизайн с собственным никнеймом.

 

Источники: «Беларусь-1», БЕЛТА, TUT.BY, Telegraf.by