Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

 

nowkomp

 

БПС-Сбербанк необычным способом встретил Международный день клиента. Топ-менеджеры банка 19 марта обслуживали посетителей отделений в качестве финансовых консультантов в Минске и областных центрах. Встречали посетителей члены правления банка. Топ-менеджеры консультировали по любым вопросам и общались на темы личных финансов. Проведение гембы в банке объяснили желанием поблагодарить за сотрудничество и показать значимость каждого клиента. Кроме того, это хороший способ получить обратную связь от населения.

 

На базе хлебозавода № 5 прошел традиционный конкурс профессионального мастерства пекарей и кондитеров КУП «Минскхлебпром», темой которого в этом году стали II Европейские игры. Одиннадцать участников продемонстрировали свои работы, посвященные грядущему мультиспортивному форуму. 

 

СООО «Белвест» планирует в этом году расширить фирменную торговую сеть до 422 объектов - примерно на 10%. Фирменная торговля предприятия насчитывает более 380 магазинов, из которых свыше 86% расположены в России. На рынок партнера по Союзному государству приходится около три четверти общего объема продаж изделий «Белвеста», поэтому в основном расширение сети планируется за счет открытия объектов в российских регионах. Кроме того, «Белвест» приступил к освоению рынка Москвы, выход на который сдерживает высокий уровень ставок арендной платы.

 

На заводе компании Stadler в Фаниполе презентовали новейший поезд для минского метрополитена. С традиционными составами, которые сейчас курсируют в столичной подземке, у нового поезда сходство лишь в синем цвете. Из новшеств: сквозной проход через весь состав, дизайн в цветовой стилистике герба Минска. Проходы будут шире, а сиденья уже. В вагонах улучшена звукоизоляция. Есть розетки для зарядки мобильных телефонов через USB. Планируется, что 2019 г. метрополитену будут поставлены первые 6 составов, вся партия (10 составов) — до конца 2020 г.

 

Источники: sb.by, Newsbel.by, БЕЛТА, «Телеграф»