Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков

nowkomp3

На базе холдинга «Горизонт» открылся инновационный центр промышленной электроники. Эта структура позволит обеспечить эффективное развитие производства электроники для реального сектора экономики нашей страны, а также запустить новые амбициозные проекты совместно с российскими, европейскими и японскими партнерами. В новом центре будут продолжены разработки систем «умного города» для управления движением, а также проект «умный дом».

 

Белорусская железная дорога запустила грузовой маршрут Беларусь-Румыния. Новый контейнерный поезд с экспортной продукцией предприятий лесной отрасли отправился со станции Ганцевичи в адрес грузополучателя — крупной румынской компании. В состав поезда включены 124 контейнера. Этот логистический проект был организован государственным предприятием «Белитертранс — транспортно-логистический центр» Белорусской железной дороги (БТЛЦ) в партнерстве с компаниями Rail Cargo Logistics d. o. o. (Словения) и ЗахидТрансСервис (Украина).

 

На «Гродно Азот» запущен современный цех по производству азотной кислоты. Мощности производства составят миллион двести тысяч тонн жидких удобрений в сутки. Это почти вдвое больше чем на имеющемся производстве. Инвестпроект позволил снизить энергозатраты и значительно уменьшить себестоимость продукции. В межсезонье продукция будет поставляться на экспорт.

 

ОАО «Банк БелВЭБ» традиционно вручило награды своим лучшим клиентам – юридическим лицам по итогам работы в 2018 г. Это успешные предприятия страны, надежные стратегические партнеры Банка БелВЭБ, безусловные лидеры в своих сегментах. Дипломы были вручены 17 представителям бизнес-сообщества страны – победителям в 10 номинациях, которые в полной мере отражают все сегменты сотрудничества с клиентами. Банк БелВЭБ продолжает оставаться в числе лидеров на рынке услуг корпоративным клиентам.

 

Компании «Марко» государство поможет заплатить часть процентов по кредитам. Компании за счет средств республиканского бюджета будет возмещена в 2019 г. часть процентов по кредитам, выданным для реализации инвестиционного проекта «Создание и модернизация производственных мощностей по выпуску обуви до 5 млн. пар в год и реконструкция мехового комбината с учетом создания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» на 2013 – 2024 гг.».

 

Источники: sb.by, «Беларусь-1», Белорусская железная дорога , ОАО «Банк БелВЭБ», «Ежедневник»