Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков

nowkomp

 

БелАЗ возобновил поставки в Чили. Два БелАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн отправились на латиноамериканский континент в адрес чилийской компании Minera Tres Valles. Это первая поставка белорусских самосвалов в эту страну после длительного перерыва. Один из отправленных 90-тонников будет представлен на выставочном стенде БЕЛАЗа на крупной выставке EXPONOR, которая пройдет в городе Антофагаста в конце мая. Мероприятие проводится раз в два года и собирает более 1 000 компаний из 30 стран мира.

 

«Белоруснефть» намерена занять еще одну нишу украинского рынка - компания впервые начнет выполнять в Украине работы по цементированию скважин. Планируется, что работы для «Укргаздобычи» начнутся в марте. Контракт рассчитан на полгода и будет выполняться дочерней компанией «Белоруснефти» «Сервис Ойл».

 

«Белгазпромбанк» первым в Беларуси приступил к выпуску карточек международной платежной системы Китая UnionPay, которая сотрудничает с «Белгазпромбанком» с 2011 г. За это время прием карт обеспечен в более 200 банкоматах и 6 тыс. терминалов. А теперь пришел черед эмиссионного проекта. Держатели карт UnionPay получат доступ к привилегиям, скидкам, которые формирует UnionPay на глобальном уровне. «Белгазпромбанк» также предусматривает систему лояльности для своих клиентов. Эти продукты включены в пакеты обслуживания юрлиц в зарплатных проектах – сотрудники организаций смогут оформить их в качестве дополнительной карты к уже действующим зарплатным картам.

 

Минэкономики Беларуси и Германия договорились продлить программу повышения квалификации управленческих кадров белорусской экономики на три года. Программа состоит из двух этапов. Первый этап - курсы повышения квалификации для лиц, прошедших конкурсный отбор для стажировки в Германии. Второй этап - стажировка в Германии в течение трех с половиной недель. Программа стажировки ориентирована на повышение профессиональной, межкультурной и управленческой компетенции белорусских руководителей, а также установление деловых отношений с немецкими предприятиями. С 2006 г. в программе приняли участие 482 белорусских менеджера.

 

Источники: «Ежедневник», sb.by, ОАО «Белгазпромбанк», БЕЛТА