30 января был организован пресс-тур печатных СМИ в г. Лунинец на предприятие белорусского бренда посуды VICTORIA, в котором участвовал и корреспондент журнала «Директор». Журналистам показали линию производства, рассказали про особенности создания посуды из литого алюминия.

viktoria

 

ПЧУП «Виктория» уже более 20 лет. Создал его инженер-конструктор Юрий Николаевич Плаксин, начинавший свою карьеру в Калининградской области. Приехав в г. Лунинец, он работал главным инженером в ОАО «Полесьеэлектромаш». Затем – решил организовать свое производство алюминиевой посуды. И дело пошло! На предприятии работает вся семья Юрия Николаевича: дочь – Виктория (в ее честь названа фирма), зять и жена. А всего здесь трудится более 170 человек.

 

viktoria4

Сегодня «Виктория» – производство полного цикла. В свое время созданная здесь технология антипригарного покрытия была признана инновационной. Контроль качества на заводе проводится на всех этапах. При изготовлении посуды используется только пищевой алюминий. Ежемесячно из России на предприятие поступает 100 тыс. т металла. В свою очередь, «Виктория» отгружает в Россию 25% произведенной продукции.

 

viktoria3

Проверка температуры антипригарного покрытия на водной основе осуществляется каждые 10 минут. Внедрена 10-тестовая система проверки на коррозию. А гигиеническая безопасность подтверждается ежеквартально! Вся продукция сертифицирована (хотя в нашей стране это делать необязательно), и является полностью безопасной. В смену здесь выпускается от 1200 до 2500 единиц, в год – 650 тысяч. Средняя зарплата на предприятии за декабрь 2018 г составила 1250 рублей!

 

viktoria6

Сегодня все более востребованной становится посуда для индукционных плит. «Виктория» уже освоила 17 видов таких изделий.А полный ассортимент насчитывает сотни наименований, среди которых наиболее популярные – блинные и универсальные сковородки, воки, жаровни и утятницы.

 

viktoria2

 

Предприятие удостоено множества наград. Трижды за последние годы оно становилось победителем конкурса «Народная марка».

 

viktoria5

 

Завтра «Виктории» исполняется 21 год, с чем мы поздравляем его коллектив и руководителей, и желаем им новых успехов и побед!

А тем, кто хочет найти универсальный и достойный подарок (пол и возраст не важен), советуем качественную посуду с современным дизайном и по достойной цене – VICTORIA!