Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

daijdj2

Stadler начнет выпускать в Беларуси преобразователи для трамваем и поездов. Здесь же будет расширен и выпуск вагонных кузовов. Компанией «Штадлер Рейл Групп» реализован инвестиционный проект по организации в Беларуси производства железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта и в 2014 г. создано ЗАО «Штадлер Минск». На 1 мая 2018 г. с момента начала реализации инвестиционного проекта в основной капитал ЗАО «Штадлер Минск» инвестировано BYN83,8 млн.

 

ОАО «Минский лакокрасочный завод» объявлено банкротом, в ближайшее время начнется процедура ликвидации предприятия. Имущества должника недостаточно для погашения всех долгов: кредиторская задолженность общества составляет два миллиона рублей, в то время как его активы не превышают BYN1,8 млн.

 

«Приорбанк» запустил бесплатный сервис, позволяющий бесплатно оформить необходимые документы для начала бизнеса всего за 10 минут. Он работает для наиболее популярных организационно-правовых форм — ИП, ЧУП, ООО — вне зависимости от того, где территориально будет регистрироваться клиент.

 

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В общей сложности 21 образец тканей «Моготекс» был отобран командой немецких дизайнеров и вошел в тренды Heimtextil 2019/2020, которые формируют европейскую моду внутреннего дизайна помещений на ближайший год.

 

«Оптик» начал обрабатывать сапфиры. В ОАО «Завод «Оптик» уже довольно давно занимаются выращиванием монокристаллов (это, к примеру, монокристаллы калий-гадолиниевого вольфрамата, переливающиеся красивыми фиолетово-сиреневыми оттенками, а также бесцветные или с нежным бирюзовым оттенком монокристаллы калий-иттриевого вольфрамата) и их обработкой. А недавно здесь освоили обработку еще одного вида монокристаллов – сапфира.

 

Источники: «Ежедневник» (https://ej.by), Sputnik Беларусь (https://sputnik.by), ОАО «Приорбанк» (https://www.priorbank.by), БЕЛТА (https://www.belta.by), «Гродненская правда» (http://grodnonews.by/category/ekonomika/news52757.html)