Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков

 

 

novkomp1

 

«Юстыну» купила эстонская компания ELG. Компания European Lingerie Group купила белорусскую фирму «Юстына», специализирующую на пошиве женского белья для крупных заказчиков. Ранее ELG использовала субподрядчиков в Беларуси. Белорусское предприятие после завершения сделки переименовано в Senselle Ltd. ELG планирует инвестиции в новое трикотажное оборудование в рамках плана по обновлению фабрики в Минске.

 

«Приорбанк» предложил бизнесу совершать платежи мгновенно и круглосуточно. Такая возможность реализована для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при переводах пока только на текущие (расчетные) счета клиентов банка в белорусских рублях. До конца апреля 2019 г. это можно делать бесплатно – комиссия взиматься не будет.

 

Агропромышленный холдинг Управления делами Президента Беларуси начнет работу в Зимбабве. Известно, что под белорусский агропроект выделено 10 тысяч гектаров земли, которая ранее не использовалась в сельском хозяйстве. Кукуруза и соя станут первыми ласточками, выращенными с участием и под руководством белорусских аграриев. А к концу года в Зимбабве начнется строительство молочно-товарной фермы на тысячу голов. Скот — частично местный, частично завезут из Новой Зеландии. Не исключено, что белорусы также займутся посадкой садов: выращенные цитрусовые, авокадо и манго уедут на белорусские прилавки и отправятся в Россию и страны Евросоюза.

 

ОАО «Моготекс» занимается изготовлением формы для военно-воздушных сил Замбии. «Моготекс» взял в разработку шесть образцов специальной и форменной одежды: костюмы, сорочки, непромокаемые плащи и др. Для ВВС Замбии предложили форменную одежду из специальных материалов: кислостойких, водоупорных, огнезащитных, антистатических тканей. В течение марта-апреля представители ВВС Замбии протестируют специальную одежду от «Моготекса», чтобы оценить ее качество.

 

Источники: TUT.BY, «Ежедневник», 2СБ Беларусь сегодня», БЕЛТА