Согласно расчетам, сделанным на основе обезличенных транзакций по банковским картам в 2018 г. по наиболее востребованным статьям расходов каждого путешественника, на оплату гостиниц и авиабилетов клиенты банка БелВЭБ тратили в среднем BYN230 и BYN450 соответственно.

belveb

 

В магазинах Duty Free средний чек в 2018 г. составил порядка BYN60.

Несмотря на значительные возможности оплаты платежными карточками, некоторые по-прежнему предпочитают снимать наличные денежные средства в банкоматах за рубежом – в среднем около BYN250.

 

belveb2

 

Именно поэтому, разработанная и выпущенная Банком БелВЭБ линейка специальных международных платежных карт Visa «Travel» ориентирована на предоставление клиентам возможности сэкономить в самых популярных туристических категориях.

 

«Туристическая индустрия во всем мире растет, люди, в том числе белорусы, путешествуют все чаще. Более того - клиенты нашего банка совершают в два с лишним раза больше транзакций за рубежом, чем в среднем по рынку. Они открывают для себя мир, и мы решили дать им продукт, с которым делать это будет комфортно», – отметил заместитель председателя правления Банка БелВЭБ Анатолий Павлович во время презентации карты.

 

В линейку Travel-карт входят: Visa Rewards «Travel», Visa Gold «Travel» и Visa Signature «Travel». Последняя выпущена Банком БелВЭБ впервые в Беларуси и на данный момент аналогов в стране не имеет.

 

Как подчеркнул А. Павлович, от других похожих продуктов на белорусском рынке карты отличаются универсальностью: «Они удобны и для тех, кто выезжает за рубеж, и для любителей внутреннего туризма, так как предусматривают cashback по всему миру, включая Беларусь».

 

belveb3

 

Для любителей выездов в дальнее зарубежье есть свой интерес. Совокупная экономия при покупках в Duty Free может составить до 10 %. Держатели карточек Visa «Travel» получают скидки до 30 % на аренду авто от мировых провайдеров за рубежом, до 12 % – при бронировании отелей, а также гарантированный сashback при покупках в любых магазинах как за рубежом, так и в Беларуси. В случае необходимости держатели карт Visa «Travel» имеют возможность снимать наличные денежные средства по всему миру на специальных условиях.