Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

now4 11

«Беларусбанк» & «Белпочта». Вклады «Беларусбанка» в национальной валюте теперь можно открыть в сельских отделениях «Белпочты». Этот проект открывает новую страницу многолетнего двустороннего сотрудничества, основанную на современных стандартах предоставления банковских услуг и технологий.

ОАО «Беларуськалий» в 2018 г. произвело рекордный объем удобрений - более 12 млн тонн. В целом программа развития рудной базы «Беларуськалия» позволяет говорить о том, что запасы белорусских калийных солей будут отрабатываться еще не менее 120 лет. Особое внимание «Беларуськалий» продолжит уделять развитию социальной сферы – причем не только в Солигорском районе, но и Петрикове, где в 2019 г. сдадут четыре жилых дома и общежитие. С учетом уже построенных домов число квартир для работников Петриковского ГОКа составит 434.

«Белавиа» предложила транзитным пассажирам бесплатный стоповер. C нового года транзитные пассажиры белорусской авиакомпании смогут воспользоваться перелетом с остановкой (стоповером) в Минске. Эта услуга позволяет пассажирам, которые делают пересадку в аэропорту «Минск», задержаться в столице на 1-3 суток. Опция бесплатна и доступна транзитникам при покупке билета туда-обратно.

В Чечерском районе заработал цех деревопераработки. После 11-летнего перерыва в поселке Красный Берег Чечерского района заработал цех деревопереработки. Здесь построили новые помещения и поставили современное оборудование – два ленточнопильных станка и один – углопильный. Продукция с производства раскупается по всей стране, а также уходит на экспорт – в Литву и Германию. В нынешнем году цех сможет выпустить около 8000 кубометров продукции.

Витебскому ОАО «Жилстрой» исполнилось 40 лет. Современные здания, которые возвели работники «Жилстроя» в Витебске, в области, за пределами Беларуси, отличаются фирменным почерком этого предприятия. Радуют глаз витебчан пирамиды бизнес-центра «Марко-Сити», Летний амфитеатр, высотные жилые дома по улицам «Правды», Генерала Белобородова, Чкалова, проспектам Победы и Черняховского, общежития Витебского государственного медицинского университета.

Источники: «Ежедневник», «СБ Беларусь сегодня», ОАО «АСБ Беларусбанк», БЕЛТА , «Витьбичи»