Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

sobitia
ОАО «Банк БелВЭБ» запускает travel-карты.
Новый карточный продукт реализован в партнерстве с международной платежной системой Visa и предлагается в трех вариантах: Visa Rewards Travel, Visa Gold Travel, а также Visa Signature Travel – не имеющем аналогов в Беларуси и с уникальным набором опций. Например, держателям карточек предоставляется cash-back до 5% при покупках в Duty free и cash-back 2% при расчетах в отелях, за билеты, аренду автомобилей, туристические услуги, а также повышенный cash-back за любые покупки за пределами Беларуси.

Кондитерская фабрика «Спартак» организовала сладкий новогодний тур ретро-автомобилей. Селфи с ретро-автомобилями, интересные конкурсы и сладкие подарки – все это «спартаковцы» подготовили для детей, которые проходят курс восстановления в Республиканской детской больнице медицинской реабилитации в Острошицком городке. В Минске праздник прошел еще на двух площадках – возле ДК Железнодорожников и «Чижовка-арене».

Теперь уже 41: в Китайско-Белорусском индустриальном парке появились два новых резидента. Резидентом становится компания «Юньчжи Текнолоджис» – китайское предприятие, которое специализируется в области создания LED-экранов нового поколения. Второй резидент – «КБВАЦИР» – это дочерняя компания Сианьской аэрокосмической научно-промышленной корпорации, которую создали в целях реализации стратегической инициативы «Один пояс и один путь».

«Белоруснефть» в Эквадоре. Специалисты «Белоруснефти» пробурили еще одну скважину в Эквадоре. Высокопродуктивная скважина пробурена на месторождении Армадильо. Глубина скважины составляет 3 496 м. Ожидается, что после ввода в промышленную эксплуатацию из нее будут добывать 64 т нефти в сутки. Сейчас на скважине ведутся работы по обустройству и освоению.

ООО «ИнКата» присвоен статус научно-технологического парка. Уникальность «ИнКата» заключается в объединении под одной крышей собственного конструкторского бюро, исследовательского инженерного (R&D) центра, центра прототипирования (металлообработка, пластик, композиты, электроника), а также производственных консультантов, инвесторов и бизнес-менторов.

МАЗ закрепляется на украинском рынке. Белорусский автопроизводитель по итогам ноября стал вторым по продажам автобусов и шестым по реализации грузовой автотехники в Украине. Ford в ноябре продал украинским контрагентам 44 автобуса, МАЗ - 43. Белорусский производитель при этом продемонстрировал самый большой (377,8%) прирост к аналогичному периоду 2017 г.

Источники: «Беларусь сегодня», «Ежедневник», БЕЛТА, СП ОАО «Спартак», «Правда Гомель», ОАО «Банк БелВЭБ»