Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

now14 21

«Первый молочный» холдинг появится в Минской области. В состав новой структуры войдут четыре производственные площадки ОАО «Молодечненский молочный комбинат»: «Молодечненский гормолзавод», «Воложинский маслосырзавод», «Вилейский гормолзавод» и «Нарочанский маслосырзавод». Решение о реорганизации ОАО «Молодечненский молочный комбинат» путем присоединения к ОАО «Минский молочный завод № 1» было принято еще весной этого года.

В «Великом камне» открылась штаб-квартира логистической компании Sinotrans в Евразийском регионе. Sinotrans - одна из крупнейших логистических компаний Китая. Предоставляет комплексные логистические услуги на территории Китая и по всему миру. Контейнерные перевозки выполняются морским, воздушным и автомобильным транспортом.

Банк «Решение» и немецкий консорциум АКА профинансируют белорусских производителей. Белорусский банк заключил базовое соглашение о предоставлении финансирования c консорциумом немецких банков AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft. В соответствии с документом ресурсы AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft, которое объединяет 17 немецких банков, будут направлены банком «Решение» на финансирование как краткосрочных, так их долгосрочных проектов своих клиентов с контрагентами в Германии и других странах Евросоюза.

ООО «БМЕ-Дизель» и московское АО «Воздухотехника» подписали меморандум о совместной деятельности. Она нацелена на создание альянса в области производства дизельного оборудования на площадке московского предприятия. Определены ключевые принципы совместного сотрудничества, сбыта и обслуживания дизельных генераторов и насосов. ООО «БМЕ-Дизель» является резидентом Минского областного технопарка и крупным производителем в Беларуси дизельных генераторов и насосов.

Источники: ИА «Интерфакс-запад» , «Беларусь сегодня» , «Ежедневник» , БЕЛТА