С 29 ноября по 1 декабря в Международном выставочном центре на Кипсале в Риге проходит международная выставка машиностроения, металлообработки, автоматизации, электроники, электротехники, производственных материалов, инструментов и новых технологий «Tech Industry 2018».

now29

Организатором белорусской экспозиции является Национальный центром маркетинга МИД Беларуси. В выставке принимают участие более 270 предприятий из Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Германии, Польши, Чехии, Италии, Франции, Австрии, Словении, Беларуси, Украины, Венгрии, Китая, Тайваня и других стран.

Уже второй год подряд Могилевский металлургический завод становится участником Международной выставки «Tech Industry» в Риге, сообщила Ирина Савченко, пресс-секретарь Национального центра маркетинга МИД Беларуси.

ММЗ – крупнейший производитель стальных труб в Беларуси. Около 90% его продукции отгружается в страны ЕС и дальнего зарубежья.

«Рынок Прибалтики и прилегающих к ней скандинавских стран был и остается для нашего предприятия в числе наиболее интересных, – рассказывает начальник управления внешнеэкономических связей ОАО «ММЗ» Алексей Смирнов. – Несмотря на наличие в Литве официального дилера, мы стараемся не упускать возможность непосредственного присутствия нашей компании на таких продуктивных бизнес площадках, как «Tech Industry» – крупнейшая индустриальная выставка стран Балтии. От участия в предыдущем году остались самые позитивные впечатления, прежде всего, благодаря масштабности проекта и высокой посещаемости выставки специалистами отрасли».

Как отметил А. Смирнов, благодаря хорошей организации потока B2B-посетителей на белорусском стенде, во время прошлогодней выставки удалось наработать новые бизнес-контакты, а также продуктивно пообщаться с постоянными партнерами. ММЗ старается не пропускать крупные профильные выставки, потому что такой формат профессионального общения с зарубежными партнерами наиболее эффективно способствует росту экспортных возможностей предприятия.

Кроме демонстрации оборудования и технологий, делегация из нашей страны примет участие в работе международной конференции «Дигитализация промышленности в регионе Балтии». Здесь будут обсуждаться успешные примеры внедрения цифровых решений и инноваций, а также пройдут презентации представителей Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Германии и Беларуси.