Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

nowkomp

Рентабельность Дубровенского льнозавода в сентябре составила 45%. Достичь высокой эффективности работы заводу удалось за счет частичной модернизации основной технологической линии и хорошего урожая с высоким качеством сырья.

На «Слуцком сыродельном комбинате» обсуждался вопрос о поставках молочных продуктов в КНР. Первая партия мороженого должна отправится в Поднебесную уже в начале 2019 г. Не исключено, что популярность в КНР приобретет не только мороженое, но и глазированные сырки.

«Белнефтехим» проводит опрос по дальнейшей стратегии изменения цен на топливо. Концерн предлагает ответить на вопрос, какой вид ценообразования на топливо – рыночное или директивное – предпочтительнее и просит высказаться в пользу одномоментного либо поэтапного изменения цен. Розничные цены на топливо на внутреннем рынке Беларуси с начала года повышались неоднократно, как правило, на одну копейку.

«Белагропромбанк» привлек 50 млн евро от крупнейшего европейского финансового института для развития малого и среднего бизнеса. Кредитное соглашение уникально как по сумме, так и по условиям. Низкий процент заимствования средств Белагропромбанком, а также лояльные условия по предоставлению Европейским инвестиционным банком ресурсов дадут возможность существенно снизить финансовую нагрузку с предприятий в части процентной ставки и срочности возврата ресурсов.

Здания «Камволя» выставят на аукцион. В общей сложности будут выставлены десять капитальных строений. Здания будут продаваться с установлением начальной цены не ниже рыночной стоимости. Однако в случае нерезультативности торгов начальная цена будет понижаться сперва на 20%, а затем на 50% от рыночной стоимости.

Источники: БЕЛТА , ОНТ , ИА «Интерфакс-Запад», агентство новостей «Телеграф», «Беларусь сегодня»