«Евроторг» отложил IPO в Лондоне. Белорусский квартал во Франции. Компания «Адамасинвест» презентовала синтезированные бриллианты. Благотворительный фонд «Моцная картка» объявляет старт акции #рубльзалайк.

now2 9

«Евроторг» отложил IPO в Лондоне. «Евроторг» планировал провести IPO в Лондоне. Предполагался выпуск глобальных депозитарных расписок (GDR) на обыкновенные акции компании. Ожидалось, что объем размещения составит около $250 млн, в том числе $200 млн - новые акции, а до $50 млн выручат совладельцы «Евроторга». Теперь же крупнейший белорусский ритейлер «Евроторг» решил отложить IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE) из-за текущих рыночных условий.

Белорусский квартал во Франции. Квартал белорусских деревянных домов открыт во французском городе Вильрю в регионе Лотарингия. Деревянные дома изготовлены филиалом «Домостроение» Шкловского завода газетной бумаги. В перспективе планируется подписать контракт с французской компанией на поставку белорусской плитки, которая будет использована при отделке домов, а также кухонь белорусского производства для оборудования домов.

Компания «Адамасинвест» презентовала синтезированные бриллианты. По своим характеристикам и свойствам отечественные алмазы не отличаются от природных. Однако стоимость драгоценного камня в несколько раз ниже натурального. Белорусские алмазы уже зарекомендовали себя на рынке ювелирной продукции. В мире есть не более пяти компаний, которым удалось вырастить алмазы, сходные с белорусскими.

Благотворительный фонд «Моцная картка» объявляет старт акции #рубльзалайк и предлагает всем желающим стать ее участником. С этой целью в социальных сетях организаторы акции предложили всем желающим «лайкать» специальный пост на официальной странице «Моцнай карткі» с хэштэгом рубльзалайк. За каждый лайк организаторы перечислят 1 белорусский рубль в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Собранные средства будут переданы в декабре 2018 г. для помощи маленьким пациентам РНПЦ.

Источники: БЕЛТА , «Беларусь-1» , агентство новостей «Телеграф» , ИА «Интерфакс-Запад»