18-20 октября в Минске на Футбольном манеже (пр. Победителей, 20/2) состоялась международная строительно-интерьерная выставка «Белорусский Дом». В этот раз на одной площадке собралось порядка 100 участников из Украины, Беларуси, России, Чехии.

beld5

Компании-участники представили широкий ассортимент специализированного оборудования и услуг: проектирование, строительство, отопление, водоснабжение, вентиляция и многое другое.

beld1


Деловая программа для участников выставки


Для тех, кто следит за тенденциями и работает в сфере строительных товаров и услуг прошла бизнес-программа: семинары, тренинги, обсуждение актуальных вопросов отрасли.

Секретами эффективной работы с партнерами в рамках выставки «Белорусский дом» поделился Виталий Дубовик, руководитель бизнес-школы ACTIVE SALES. A грамотно выстроить маркетинговую стратегию по строительной тематике в интернет-пространстве слушателям помогли digital-агентство MAXI.BY media.

beld8

beld9

В рамках второго выставочного дня эксперты компании «Аверса-Групп» поделились с публикой советами о том, какие документы необходимы для строительства, как получить разрешительную документацию и т.д. Также освящались темы выбора на проект архитекторов для комфортной работы и достижения желаемого результата, рисков и процесса согласования самовольного строительства с отклонениями, а также многое другое.

 

Встреча «Клуба строительных компаний Беларуси»

Также в рамках выставок «Белорусский дом» и «АкваТермЭкспо» впервые состоялась презентация «Клуба строительных компаний Беларуси». Клуб представляет собой площадку для нетворкинга, обмена деловыми контактами и профессиональным опытом. Присоединиться к «Клубу строительных компаний Беларуси» можно и в настоящий момент по ссылке.

beld10

 

В рамках выставки удалось реализовать уникальный проект «Дом мечты»


Впервые на выставке «Белорусский дом» был представлен проект «Дом мечты». Претендовать на главный приз могли все участники, требовалось только выполнить небольшие условия. С участников требовалось красочное описание их дома мечты: чем интереснее и оригинальнее идея, тем больше шансов на победу. По итогу, победитель получает в подарок 3D-макет своего дома мечты.

Счастливой обладательницей проекта стала девушка Виктория, которая хочет построить «Дом мечты» для своих родителей.

Ее проект будет реализован благодаря использованию современных BIM-технологий и представлен в качестве 3D-модели. На демонстрационную модель «Дома мечты» посетители и участники выставки могли посмотреть через специальные VR-очки, тем самым совершив прогулку по дому и посмотрев на интерьер изнутри, в режиме виртуальной реальности. Курирует разработку авторского проекта Константин Кононюк, руководитель архитектурной мастерской Archimedes.

beld11

beld12

beld13

В дальнейшем будут публиковаться статьи и посты о том, как продвигается проект «Дом мечты». Каждый этап работы будет освещен как на сайте, так и в социальных сетях.

Также рады сообщить, что цикл наших весенних выставок откроет юбилейная «Белорусский дом» и специализированная «Деревянное и каркасное домостроение. Баня». Будем рады видеть вас!