Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

sobytiaНациональный центр маркетинга МИД Беларуси организовал биржу деловых контактов бизнес-делегации из Ивановской области Российской Федерации и заинтересованных белорусских предприятий. Около 20 отечественных компаний проявили интерес в установлении и расширении сотрудничества с российским регионом.

«Белоруснефть» и «Укргаздобыча» заключили два контракта более чем на 10 миллионов евро. Новые договоренности предполагают оказание услуг для «Укргаздобычи». Один контракт касается выполнения операций по гидравлическому разрыву пластов, второй заключен на ремонт скважин колтюбингом (гибкой трубой). Кроме того, сторонами подписан меморандум о расширении сотрудничества и стратегического партнерства.

ОАО «Минский часовой завод» к 2020 г. откроет 15 фирменных магазинов «Луч». В Беларуси работают 17 фирменных магазинов «Луч», из них 7 - в Минске. Часы «Луч» составляют около 20% белорусского рынка наручных часов.

Компания «Сария» готова купить у частных акционеров небольшой пакет акций ОАО «Белыничский протеиновый завод». «Сария» является дочерней компанией международной Saria-Gruppe, которая в 22 странах мира производит из органических отходов корма, пищевые и технические жиры, удобрения, биогаз и биотопливо. В 2005 г. Saria вышла на белорусский рынок.

ОАО «Банк БелВЭБ» презентовал результаты первого этапа внедрения технологии дистанционного подтверждения целостности и подлинности документов в процессе онлайн-кредитования физических лиц с применением технологии блокчейн во время XV Международного форума по банковским информационным технологиям «БанкИТ'2018».

Источники: «Беларусь сегодня» , Национальный центр маркетинга МИД Беларуси, БЕЛТА , «Ежедневник», ОАО «Банк БелВЭБ»