Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

komp12

Пельмени с доставкой. Онлайн-гипермаркет «Е-доставка» объявил о выводе на рынок новой торговой марки «Шеф-онлайн». Речь идет о собственном сервисе производства готовых блюд, заказ которых будет доступен с 15 октября на сайте интернет-магазина. Флагманским продуктом нового сервиса станут разноцветные пельмени ручной лепки. Около 80% продукции привозится клиентам посредством экспресс-доставки в срок до полутора часов. Услуги «Шеф-онлайн» на первом этапе будут доступны жителям Минска и Минского района, а также Витебска и Витебского района.

ОАО «Савушкин продукт» приобрело государственный пакет акций ОАО «Березовский сыродельный комбинат» в размере более 62% уставного фонда. «Савушкин продукт» должен будет инвестировать в развитие и модернизацию производства ОАО «Березовский сыродельный комбинат» BYN20 млн путем приобретения акций дополнительного выпуска.

«Штадлер Минск» до конца года запустит новый производственный корпус. Это позволит увеличить производственные мощности в два раза. До августа следующего года в Фаниполе планируется ввести в эксплуатацию и завод преобразователей для трамваев и поездов, которые будут в том числе экспортировать в страны Западной Европы.

Банк ВТБ (Беларусь) увеличил размер процентных ставок по вновь принимаемым вкладам физических лиц в долларах США. По договорам срочного безотзывного банковского вклада (депозита) ставки составят от 2,0% до 3,0% годовых. По договорам срочного отзывного банковского вклада ставки составят от 1,0% до 2,0%.

Национальный центр по вопросам Всемирной торговой организации планируется создать в Беларуси к 2020 г. Новая структура станет своеобразным помощником специалистам, задействованным в процессе вступления нашей страны в ВТО. Центр будет выполнять консультационную функцию, в том числе по анализу экономических последствий вступления, выработке рекомендаций по совершенствованию национального законодательства, а также оказанию экспертной поддержки по вопросам работы Беларуси в органах ВТО.

Источники: коммуникационное агентство «Драйв-медиа», БЕЛТА, агентство новостей «Телеграф», «Беларусь 24»