Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний, банков и вузов.

Biznes klimatБелорусские металлурги заключили выгодны контракт. ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК» представило Беларусь на международной машиностроительной выставке MSV 2018, которая прошла в г. Брно (Чехия). Престижный форум ознаменовался заключением соглашений на поставку металлопродукции на сумму около €6,3 млн в адрес чешских потребителей, в том числе известных производителей автокомпонентов и подшипников.

С «Белавиа» – в Кишинев. ОАО «Авиакомпания «Белавиа» открыла продажу билетов по новому маршруту Минск-Кишинев-Минск. Рейсы в столицу Молдовы будут осуществляться пять раз в неделю. Время в пути займет примерно полтора часа. Кишинев стал 51 регулярным направлением авиакомпании, а Республика Молдова – 27 страной в географии полетов белорусского перевозчика.

«Могилевлифтмаш» и российская компания «НЛМ» во время V Форума регионов Беларуси и России подписали контракт о поставках продукции на RUВ 500 млн. Контракт предусматривает поставки в Россию лифтового оборудования на ближайшие три года - около 1,5-2 тыс. лифтов в год. Предприятие в настоящее время входит в тройку основных поставщиков лифтового оборудования на рынке России.

Банк ВТБ (Беларусь) отметил 22-летие. ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) работает на рынке Республики Беларусь с 1996 г. и стабильно входит в десятку крупнейших банков в стране. Основной пакет акций (99,99996%) принадлежит Банк ВТБ ПАО (Россия), 1 акцией владеет СООО «ВТБ Лизинг» (Республика Беларусь).

БГУИР подготовит специалистов атомной отрасли для СНГ. Включенный в региональную сеть «Образование и подготовка специалистов в области ядерных технологий» (STAR-NET), объединяющую 14 университетов из 7 стран мира, Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники не только распределяет все больше своих выпускников на возводимую ныне БелАЭС, но и готов оказать содействие в подготовке специалистов-атомщиков другим странам СНГ.

Источники: ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК», «Авиакомпания «Белавиа», БЕЛТА , Агентство новостей «Телеграф», «Беларусь сегодня" .