Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков. 

 

workМодернизация «Ивацевичидрев». Предприятие после глобальной модернизации открыло цех по производству собственной мебели экономкласса. А на свободные площади привлекло инвестора из Германии – крупнейшего производителя мягкой мебели в Западной Европе. Сегодня мебель из белорусского сырья продается в странах Западной Европы и даже США.

СЭЗ «Гродноинвест» была расширена на 455 га за счет создания логистических площадок на границе с Республикой Польша в Брузгах. Это позволило существенно повысить привлекательность Гродненской области как ключевого транспортного узла между Азией и Европой. В нынешнем году в качестве резидентов СЭЗ «Гродноинвест» на этой площадке со своими инвестиционными проектами в сфере логистики зарегистрированы три компании – ООО «СИГИКОП Логистическая компания Гродно», ООО «ОТ Логистик Бел», СОАО «Виларис». Общий объем заявленных инвестиций в основной капитал составляет $22,5 млн.

Малоритский консервноовощесушильный комбинат переоснастит линию по производству детского питания. На предприятии реализуют проект по замене линии по выпуску детского питания в стеклянной таре. Ожидается, что новая линия заработает в первой половине следующего года. Благодаря замене оборудования на 12-15% увеличится производство детского питания (в банке 190 г).

Банк развития выдаст кредит Национальному аэропорту Минск в размере до $25 млн, которые будут направлены на реконструкцию аэродрома в Орше.Она предполагает капитальный ремонт существующей взлетно-посадочной полосы, восстановление рулежных дорожек, возведение объектов вспомогательного назначения.

Глобальный центр разработки международной компании Kyriba – первый в Восточной Европе открыли в Минске. Это третий центр разработки Kyriba – уже работают офисы Сан-Диего и Париже. И присоединившийся к ним Минск стал первым городом официального присутствия компании в Восточной Европе. Направления деятельности Kyriba: микросервисы, открытые API и пользовательские интерфейсы.

Источники: телеканал «Беларусь-1», БЕЛТА, «Гродзенская праўда», «Беларусь сегодня» , ИА «Интерфакс»