Предлагаем краткий обзор интересных новостей предприятий, компаний и банков.

novkomp2

Национальный центр маркетинга МИД Беларуси выступил координатором бизнес-встречи деловых кругов Торгово-промышленной Палаты Шарджи Объединенных Арабских Эмиратов с

представителями предприятий пищевой отрасли Беларуси: ЗАО «Мясо-молочная компания», СОАО «Коммунарка», ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», УПП «Глубокский молочноконсервный комбинат», СОАО «Беловежские сыры» и др. Такая бизнес-встреча

будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию белорусско-эмиратских контактов в продовольственном сегменте.

ОАО «АСБ Беларусбанк» с 1 октября вводит комиссию за проведение ограниченного списка платежей в кассах банка. Наиболее востребованные платежи, которые население осуществляет в отделениях банка, в частности, оплата коммунальных услуг и городского телефона, платежи в бюджет и пр. останутся бесплатными. Комиссия за каждый платеж в кассе банка за обучение, парковку, услуги интернет и т.д. обойдется в BYN1.

ОАО «Полоцк-Стекловолокно» зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ «Витебск». В условиях свободной экономической зоны предприятие намерено реализовать проекты по модернизации действующего производства. В частности, планируется строительство цеха по выпуску термохимобработанных электроизоляционных материалов для фольгированных диэлектриков. Это позволит создать новые мощности по производству высокотехнологичной продукции, организовать новые рабочие места и увеличить экспорт на рынки стран дальнего зарубежья.

Мясо индейки будут выращивать на Могилевщине. В Климовичском районе стартовал один из крупнейших белорусско-литовских инвестпроектов - строительство комплекса по производству мяса индейки. Стоимость - почти €50 млн. Это будет полный цикл от выращивания птицы до углубленной переработки. Новое производство создаст почти 200 новых рабочих мест. Планируется построить почти 30 ферм. Продукция будет поставляться на внутренний рынок и в страны Евросоюза.

Источники: Национальный центр маркетинга МИД Беларуси , ОАО «АСБ Беларусбанк», БЕЛТА , телеканал «Беларусь-1»